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Orari di apertura: LUN-SAB 7.30 - 12.30 e 15.30 - 19.00 | MER 7.30 - 12.30

Ricette

Una generazione che ama la carne

Cervo e/o Capriolo in Salmì

Ingredienti: (per 6 pax)

1200g di polpa di capriolo e/o cervo
2 cipolle
2 gambi di sedano
2 carote
qb trito misto composto da: aglio, prezzemolo, salvia, alloro, timo e ginepro (intero).
1 Lt vino rosso
5 cucchiai olio EVO
qb farina
qb sale e pepe
3 cubetti di cioccolato fondente di qualità

Azione:

1.     Lavare e tagliare a pezzi grossi metà delle verdure e metterle in una terina capiente.
2.     Tagliare la carne a pezzi e sistemarla nella terrina assieme alla verdure già tagliate; aggiungere il trito misto e il litro di vino e lasciare marinare dalle 12 alle 24 ore.
3.     Trascorso questo tempo togliere la carne e asciugarla, buttare via le verdure, conservare il vino con il suo trito misto.
4.     Infarinare la carne e rosolarla per 10 min in una casseruola con l’olio evo.
5.     Sfumare con il vino (più il trito misto) usato per la marinatura.
6.     Aggiungere l’altra metà di verdure rimaste frullate o tritate bene.
7.     Salare e pepare.
8.     Mettere il coperchio alla casseruola e cuocere dolcemente per 1 ora e mezza coprendo con brodo o acqua se necessario.
9.     A fine cottura aggiungere la cioccolata grattugiata per  addensare la salsa.
10.  Servire con la polenta gialla morbida o fritta.

Vino consigliato:
Rosso corposo e ricco di struttura. Con il cervo consigliamo il “Rosso dell’abbazia” Serafini&Vidotto – Veneto

Buon pranzo, Buona cena.


Contatti
Orari di apertura
  • Lunedì al Sabato 7.30 - 12.30 e 15.30 - 19.00
  • Mercoledì 7.30 - 12.30