La Macelleria Costa nasce nel ’47, a Canale d’Agordo, grazie all’intraprendenza di “nonno Giuseppe”, divenendo
subito un punto di riferimento per i cittadini del piccolo centro. L’attività, col passare degli anni, ha saputo
aggiornare la sua offerta in base alle esigenze dei clienti, mantenendo alta la qualità della carne.
Al primo restauro della Macelleria, avvenuto nel 1967, ne seguì uno più significativo, nel ’95, quando vennero
proposti nuovi prodotti:
- Specialità già pronte, da ultimare con la cottura, preparate nel laboratorio da mani esperte
- Salumeria d’autore: salumi preparati secondo la tradizione, seguendo le antiche ricette, tramandate di generazione in generazione
La Macelleria, oggi, è gestita dalla Famiglia di Paolo Costa, figlio di Giuseppe. È lui che si occupa, personalmente,
di selezionare la carne e le materie prime -spesso a km 0 - necessarie per la preparazione di specialità e salumi. Il
macellaio Lorenzo si occupa della disossatura e della selezione della carne mentre La moglie Gabriella e il figlio
Claudio, gestiscono la produzione dei prodotti pronti da cuocere. Fra questi i famosi Canederli artigianali, i
tramezzini di carne, i “pronti e griglia” e molto altro!